欢迎光临!

正文

台湾将放宽大陆配偶仳离或丧偶后在台居留条件

Dec 21
admin 2018-12-21 06:11 新闻资讯   浏览量:   次

  中新网12月21日电 据台湾《说相符报》报道,台湾内政部分将修整相关规定,在台的大陆配偶倘若仳离或丧偶且未再婚,在台居留条件将放宽。

  台湾内政部分将修整相关规定,在台的大陆配偶倘若丧偶且未再婚,与未丧偶者相通,只需在台不息居留2年且每年在台居住183日以上,即可申请在台定居。

12月16日,“两岸交流30年踩街嘉年华”在台北举走。上千名大陆配偶身着艳服、手执彩旗,走上台北主要街道,外达“两岸一家亲,牵手心连心,深化交流,融相符发展”等诉求。 中新社记者 杨程晨 摄原料图:上千名大陆配偶身着艳服、手执彩旗,走上台北主要街道,外达“两岸一家亲,牵手心连心,深化交流,融相符发展”等诉求。 中新社记者 杨程晨 摄

  台湾内政部分指出,大陆配偶在台居留相关制度1992年奏效,考虑时空背景已有变迁,现在常有仳离的大陆配偶逆映亲子分隔两地的不起劲,也不幸于未成年后代的成长。

  台湾内政部分外示,依现走规定,在台的大陆配偶仳离后,倘若无法取得拥有台湾户籍的未成年亲生后代的监护权,就无法不息在台居留,所以,不少大陆配偶为了留在后代身边,不得不哑忍婚姻暴力。

  为此,台湾内政部分日前邀集相关组织及民间整体,开会钻研深化大陆配偶权好,决定修整相关规定,倘若大陆配偶仳离后与后代有会面交去或扶养原形,或遭“强制离台”,将造成后代庞大且难以恢复的损坏者,能够不息在台居留。

  此外,台湾现走规定,大陆配偶在台居留期间丧偶,倘若未再婚,须不息居留4年且每年在台居住183日以上,才可申请在台定居;未丧偶者不息居留2年即可申请定居,形成不同对待。